솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.24

창문에 테이프와 신문지를 붙이는 건 정말 효과가 있나요?

태풍이 오거나 장마 때가 되면 창문에 X자로 테이프를 붙이거나 신문지를 붙이면

창문이 깨지는 걸 예방할 수 있다고 이야기하는데

이것은 정말로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    젖은 신문지랑 X자로 테이핑을 하는 그런 방법은 파손을 방지하는 효과보다는 파손됐을 경우에 파편이 튀거나 비산물이 떨어지는 그런 위험을 줄여주는 데에는 도움이 될 수 있을 거라고 판단됩니다

    오히려 충분히 고정되지 못한 창문이 계속 흔들리다가 깨지는 거거든요. 헐겁다 싶으면 신문지를 창에 넓게 붙일 게 아니라 접어서 창틀에 헐거운 부분에 끼우거나, 테이프를 창문이 딱 고정되도록 창틀 따라서 붙이는 게 제일 좋습니다.