청소생활
봄날의햇살112
봄날의햇살11222.08.15

화장실 바닥과 바닥 사이 청소법

화장실 타일사이에 낀 때들 아무리 빡빡 닦아도 잘 지워지지가 않습니다.

약품을 써야 되나요? 약품을 써야된다면 어떤 약품을 써야되나요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    화장실 타일 같은 경우는 락스를 이용해서 청소하는게 가장 쉽고 효과적입니다.

    사이사이는 칫솔과 치약을 이용해서 청소를 하시는게 가장 좋더라구요.

    약품까지 사용하지 않아도 되고, 이 방법으로 하시는게 가장 간편하고 효과적일겁니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    환기는 필수로 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스를 뿌려주신다음에 1~2시간정도 때를 불려주세요.

    그런 다음 청소솔로 박박 문질러 청소해주시면 됩니다.

    락스 냄새가 독하니까 물세척 후 환기는 꼭 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 타일에 낀 때가 검은색이면 곰팡이일 확률이 높습니다

    이땐 락스를 물에 희석하여 청소하는게 가장 좋은 방법인데 희석해도 제거가 어렵다면

    락스 원액을 사용하여 해당 위치에 키친타올을 올려두시고 락스를 소량 부어서 키친타올이 젖을때까지 부어주세요

    그리고 약 30분정도 방치, 때를 불려주세요

    시간이 지나면 세탁솔에 욕실세제를 묻혀 구석구석 닦아주시면 타일 사이에 있는 때는 제거될것입니다

  • 안녕하세요. 고장난골반입니다.

    요즘은 곰팡이제거제 젤타입으로 팔더라구요.

    뿌려놓고 시간 지나서 물만 뿌려줘도 깨끗해졌어요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 타일사이 낀때경우 락스와 물을 섞어서 붓고 30분후 칫솔로 닦습니다

    그럼 때낀것과 물때 경우 쉽게 지워집니다