우울한내루미5
우울한내루미522.09.27

추운면 화장실은 더 자주 가는가요?

추운면 왜 화장실 더 자주 가고 싶어지나요?

친구랑,,비슷하게 먹고 마섯는데 친구는 추워도

자주 화장실 안가는데 전는 추운며 더 자주 가는데

어떤 차이 때문인가요?

  • 여러가지 이유가 있을 수 있지만

    날씨가 추워지면 대체로 방광이 수축하게 됩니다.

    방광이 수축하게 됨으로써 오줌이 자주 마려울 수 있습니다.

    심지어 날씨가 추우면 땀을 많이 안흘리고 수분배출이 안되기 때문에 소변으로 배출되는 양이 많아져서

    그럴수도 있지 않을까 싶습니다.

    그 차이를 예민하게 느끼시는 분들이 더 그런 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    사람마다 개인차가 있어서 그런것 같아요

    아무래도 사람마다 방광에 대한 예민함이 달라서가 아닐까 싶습니다.

  • 추울때 화장실을 더 자주가는 이유는 전에 과학지에서 추우면 몸을 따뜻하게해야하는데 물이 있으면 따뜻한기운을 물이 시원하게해서 몸에서 수분을 빼기위함으로 본거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    낮아진 온도가 방광배뇨근에 영향을 주어 수축하기 때문에 소변이 더 자주 마렵습니다.

    사람마다 생리현상의 차이가 있기 때문입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    정확한건 아닌데 체질에 따라 좀 다르지 않을까 싶습니다 한방에서 신장부분에서 차이가 나지않을까 싶습니다 추우면

    신약한 사람과 신강한사람 차이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날씨가 추워지면 땀샘의 체온조절 기능이 작아지기 때문에 여름보다 땀으로 배출되는 노폐물이 줄어들므로 겨울철에 소변을 자주 보는 이유는 노폐물을 배출하기 위해서 입니다.

  • 추우면 땀으로 인한 수분배출이 없기 때문에 화장실을 더 자주가게되는 겁니다. 반대로 더워서 땀을 많이 흘리면 화장실을 자주 안가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    더울때는 몸속의 수분이 땀등으로 배출되어 소변이 겨울에 비해 덜 나오게 됩니다.

    겨울에는 수분이 배출되는 양이 적어 소변을 상대적으로 더 나오게 되죠.