좋은생각을갖자
좋은생각을갖자22.10.27

날씨가 추우면 화장실을 자주가게 되나요?

예전부터 느꼈었지만 날씨가 추워지면 이상하게 화장실을 자주가게 되는것 같아요.

마신 물보다 더 많이 간다는 느낌도 들고요,

왜 화장실을 자주가게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    날씨가 추우면 에피네프린 호르몬이 증가하여 혈압을 높이는 동시에 방광 근육을 수축시켜 오줌을 보관하는 량이 적어지므로 화장실을 자주 가게 됩니다.

    거기다 겨울철에는 여름에 비해 땀으로 배출되는 수분량이 적어지기에 노폐물이나 독소를 대부분 오줌으로 내보내야 하기에 더 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    날씨가 추우면 땀이 잘 안나서 수분이 대부분 소변으로 배출되기 때문에

    겨울에 더 소변이 자주 마렵다고 합니다.