말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.03

날씨가 추운날에는 왜 화장실에 더 자주가게 될까요?

날씨가 추운날에는 평상시 보다 화장실에 더 자주가고 싶어지는것 같습니다.

왜 추춘날에는 따뜻한 날 보다 더 자주 화장실에 가게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    여름에는 땀을 통해 수분을 배출하지만 겨울에는 땀을 흘리는일이 별로 없어서 화장실을 조금 자주 가는거 같네요

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    신체가 추워지면 몸을 웅크는것처럼 장기, 혈관 등 다양한 신체기관들이 줄어듦니다. 그러면 평소에 저장가능한 소변의 양보다 적게 저장할 수 밖에 없게되고 소변줄의 길이도 줄어들어 빨리 마려워지게 됩니당.

  • 탈퇴한 사용자

    오금이 저려서..............,........................................