쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.17

욕조의 곰팡이 제거 방법 질문드립니다

욕조에 곰팡이가 생겨서 미관상 매우 보기가 좋지 않고 냄새도 나네요. 요즘 날씨가 계속 습해서 곰팡이가 많이 생긴 것 같아요ㅜㅜ 제거할 수 있는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

    락스나, 곰방제거를 뿌리후 휴지로 발라 두시고 2~30분뒤 청소하시면 깨끗하게 될거에요.^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점의 곰팡이제거제를 뿌려주시고 1시간 뒤에 물세척만 해주셔도 곰팡이 제거가 됩니다.

    청소 후 환기를 해주시고, 물기를 바짝 말린 다음에 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 과감한황새119입니다.

    이것저것 써봤는데

    몬트 '너는 나를 힘들게해' 라는 곰팡이 제거제가 확실히 제거해주더라구요

    뿌리고 금방 사라져요.

    제거도 쉽고 다시 잘 안생겨요

    단 환기 잘 시키세요

    고무장갑 잘 끼고 뿌리시구요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    준비물은 실리콘과 실리콘 총, 물티슈

    그리고 헤라, 도루코 칼, 마스킹테이프, 장갑!을

    준비하면 됩니다. 대부분 다이소에서 판매하는

    물품들이니 없으면 철물점에 가면 됩니다.

    ㄱ자 칼날 모양으로 된 실리콘 제거기로

    욕조의 두꺼운 실리콘을 쭉 밀어서 제거합니다.

    날카로우니 꼭 장갑을 착용하고 칼날이

    나아가는 방향에는 손을 갔다 대지 않고 하시면 어느정도 지워집니다.

  • 많은제품들이 있지만 제일 간단한건 락스인거 같아요

    곰팡이가 있는 부분에 휴지를 놔두고 그위에 락스를 부어서 좀 놔두면 없어져요

    좀 남아있는것도 솔로 문지르면 바로 없어집니다