청소생활
유쾌한두견이83
유쾌한두견이8323.01.09

화장실 물 곰팡이 제거하는 방법 좀 알려주세요

화장실 욕조에 물 곰팡이가 폈는데 매직스펀지나 이런 것들로 아무리 닦아도 잘 안 닦이고 계속 생겨나요 ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 욕조곳곳에 뿌려주시고 1시간정도 방치해주세요.

    그리고 솔질해주세요.

    마무리로 물청소해주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    락스를 뿌려놓고 10분정도 후에 다시 들어가 청소하면 되겠습니다.

    지속적인 청소뿐이 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 물곰팡이는 자주 제거해주거나 샤워하고나서 물기를 제거해주셔야 곰팡이가 안생기게 하실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    젤타입의 곰팡이 제거가있습니다.

    그걸 곰팡이에 바르고 10분뒤 청소솔로 닦아보세요.

    곰팡이가 깨끗하게 지워질거에요.