청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

화장실 욕조주변에곰팡이는 어떠한 방법으로 제거하면 좋을가요?

화장실 욕조 주변에 곰팡이가 너무 피어서 지저분해 보이는데요. 실리콘 위에 곰팡이는 어떠한 방법으로 제거를 해야하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    락스만으로는 제대로 안되더라구요.

    그래서 베이킹파우더와 락스를 조금 섞어요

    그래서 약간 죽같이 만든 다음에

    그걸 곰팡이 생긴곳에 발라줍니다. 1시간 정도 뒤에 물로 씻어서 제거하면 끝!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 곰팡이 제거는 락스로 할수있는데 라스를 뿌려놓고 30~1시간 정도 지난 다음에 씻어내시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 욕실 곰팡이제거를 원하시는 글이시죠. 실리콘에 곰팡이 제거를 원하시면 전용세제가 따로 있으니 분포 후 10~15분 후 닦아주시면 쉽게 제거가 돼요