청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

욕조 테두리에 실리콘 곰팡이는 어떻게 제거해야하나요?

욕조 테두리에 하얀색 실리콘위에 곰팡이가 많이 피어있더라고요.

실리콘 곰팡이는 어떻게 제거해야 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 인터넷에서 파는 곰팡이 제거제 젤타입으로 되어 있는것으로 구매해서 사용하고 있습니다.

    효과가 아주 좋더라구요

    테두리주면 실리콘에다가 젤타입의 곰팡이제거제를 바르고 2시간정도 있다가 물로 씻어내시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈바다사자171입니다.

    저도 항상 화장실 타일주변 실리콘이 곰팡이가 나서 걱정을 많이 했었는데요 거즈를 실리콘 주변에 돌려 깔고 거기에 유한락스를 뿌리고 2~3시간두면 깨깨집니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    베이킹소다 락스 붓 그릇 준비하여 곰팡이 생긴 곳에 발라주세요 바른후 3시간정도 말려두었다가 물로 씻어 주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    휴지에 락스를충분히묻혀 실리콘에 30분이상

    붙혀놓아다가 떼보세요

    깨끗해집니다~

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    저같은 경우에는 곰팡이 핀 실리콘 위에 휴지 조각으로 덧대고 락스를 뿌려놓고 하루정도 지나고 따뜻한 물로 앃어 내니 곰팡이가 많이 사라졌어요

  • 안녕하세요. 귀중한황로223입니다

    제가 집 화장실 청소할때 써봤는데 효과 짱입니다

    냄세가 좀 나긴하는데 외출하기전 뿌리거나 짜놓고 집에 돌아와서 물 청소하시면 끝 물청소도 뭐 샤워기 틀고 솔로 쓱싹쓱싹 몇번하면 반짝반짝 화이트가 되어있더라구요

    제품은 네이버쇼핑 화장실곰팡이제거 라고 치시고 요즘 짜거나 뿌리는 제품들많아요 짜는건 젤타입이고 뿌리는건 거품이더라구요 짤때나 뿌릴때 손가락에 힘을 좀 주긴해야하지만 뭐 깨끗함을 위한 수고죠^^ 전 진짜 효과좋았습니다.

    제품은 다 거기서 거기예요 요즘 제품들 그리고 전 1+1에 11900??정도 구입했던것같아요 참고하세요

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.욕조실리콘 곰팡이가 생기지않게 환기가중요합니다. 곰팡이면에 화장지를덧데시고 청소용 락스를 적셔주시고 하루정도지나서 따뜻한온수로 세척해주세요! 곰팡이 제거에 도움이되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    곰팡이난 실리콘을 제거하고 실리콘을 다시 시공하시는게

    정답입니다. 한번 곰팡이 들면 약품으로 완벽하게 제거 힘듭니다 변색은 물론이고요. 문제는 확실히 제거해야 뒷탈이 없는 법입니다 ㅡ ㅡ+