청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

욕조 주변 실리콘위에 곰팡이 제거방법이요?

욕주 주변 실리콘위에 곰팡이가 생겨있는데요.

실리콘 위에 곰팡이는 아무리 제거할려해도 쉽지가 않네요.

어떠한 방법으로 제거하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    실리콘 위에 락스를 뿌려두시고 20분 뒤에 청소용 솔로 문질러주시면 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    시중에 많이 판매하고 있는 '곰팡이제거제'를 사용하시거나, 곰팡이제거제가 없으면 집에 있는 '락스'를 이용하면 됩니다.

    먼저 환풍기를 틀거나 창문을 열어 환기한 상태에서 실리콘 부위 곰팡이 부분에 키친타월이나 휴지를 얹은 후 락스를 충분히 뿌려 젖게 만든 후에 2~3시간 정도 기다렸다 화장지나 키친타월을 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 위와 같이 좁은 공간에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제를 사용하시면 효과가 좋습니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 솔로 한번 문질러준다음에 2시간 뒤에 물세척 해주시면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 욕조 주변 실리콘 위에 곰팡이 제거제를 뿌려주시는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하면 제거 가능합니다.

    실리콘 위에 곰팡이 제거제를 뿌려두시면 제거 가능합니다.

    곰팡이 제거제가 없다면 락스를 이용하셔도 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새195입니다.

    쿠팡이나 홈쇼핑에서 파는 곰팡이제거제가 있습니다. 그것을 구매하여 곰팡이 부위에 뿌리고 휴지로 덮어 하루밤 자면 아주 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 휴지를 세끼 처럼 꼬아서 실리콘위에 올리고 곰팡이제거제를 뿌려서 서너시간 놔두면 곰팡이가 없머진다고 합니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    장갑,수경등 보호장구를 착용하시고 락스원액을 실리콘에 스프레이 해주세요 그런다음 일반휴지를 길이방향 으로 말아서 실리콘을 따라 붙이시고 그 위에 한번더 스프레이해서 휴지가 완전히 실리콘에 밀착되게 흠뻑 뿌려주시고 2~3시간 방치후 휴지를 걷어내고 샤워기로 뿌려주시면 대부분 제거됩니다