청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

욕실 실리콘안에 곰팡이 제거방법 알려주세요

욕실에 실리콘안에 곰팡이가 많이 끼여있어서

보기에도 안좋고 곰팡이가 몸에도 안좋은데요

욕실에 실리콘안에 곰팡이를 깨끗하게 제거할수

있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 실리콘 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 곰팡이가 핀 곳에 올려두신 후 물로 청소해주시거나, 요즘 시중에 많이 나와있는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시면 쉽게 청소 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    실리콘 부분네 화장지나 화장솜에 곰팡이제거제를 뿌려 덮어두신다음 30분 후 안쓰는 칫솔로 문질러주세요.

    그다음 뜨거운물을 뿌리고 마른 천으로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    곰팡이 있는 부분에 락스나 곰팡이 전용세제를 뿌려서 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    마스크 착용과 환기는 필수로 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    분무기에 락스 넣어서 자기전 뿌리거나 외출 하기전에 뿌려 두고

    외출했다가 돌아오면 빠져 있습니다

    분문기 없으면 대야에 락스랑 물 조금 섞어서 물티슈나 키친타월(두루마리 휴지는 얇아서 찢어지기 쉽습니다) 담궜다가

    곰팡이 있는 곳에 붙여 놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    락스뿌리시는게 제일 편하시구요

    락스제품중에 타일 사이나 실리콘에 뿌리기좋게

    용기 끝이 뾰족하게 생긴 젤타입의 곰팡이 제거제도 있습니다. 저는 이거쓰는게 편하더라구요(찡긋)

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 휴지를 곰팡이있는 실리콘에 깔고 위에 락스를 뿌려둔후 10분 정도 있다가 칫솔로 문지릅니다