기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.24

참기름병 세척하는 방법 ~어떻게 하면 될까요?

참기름병 재활용 쓰레기로 분리수거 하기위해 세척을 하려는데 쉽지않네요. 어떻게 하면 깔끔하게 세척해서 분리수거를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름병을 세척할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    준비물 : 기름병, 쌀, 베이킹소다

    1. 뚜껑을 온수에서 10초간 담가주세요.

    2. 깔대기를 이용해 병에 쌀을 1스푼 넣어주세요

    3. 온수 1/2 정도를 넣고 흔들어줍니다.

    4. 기름기를 흡수한 쌀과 물을 버려줍니다.

    5. 베이킹소다 2스푼과 온수를 넣고 흔들어줍니다

    ​6. 마지막으로 병솔을 이용해 주방세제로 깨끗히 씻어줍니다.