벌초 시 주의사항이 있을까요?

안녕하세여....!

이번 추석을 맞이하기 전에...

벌초를 배우러 가는데요...

벌초 시 주의사항이 어떤 것이 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

벌초에 주의할 사항 크게 2가지 있지요.

뱀 과 말벌입니다.

벌초를 할때는 장화와 방충모자를 필히 착용하고 가셔야 합니다.

    안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    벌초작업중 1. 벌쏘임 사고 조심.

    벌쏘임예방법 으로는머리와 목을 감싸고 최대한 멀리 도망.복장은 밝은색으로

    벌들이 좋아하는 단음식 냄새를 피해라.

    2.가을철 독충.살인 진드기 뱀 조심.

    예방법 으로는 긴팔.긴바지.넉넉한 옷을 입으시고 벌레기피제를 뿌리세요

    3.야외에서는 맨바닥에 앉지 않는다.

    벌초시 주의사항 입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

      제일 중요한건 땅벌(땡벌)이나 말벌집이 있나 조심하세요 얘들은 건드리면 떼로 달려들어요 그리고 뱀을 조심하세요