단정한잠자리91
단정한잠자리9122.10.17

밤에 잘 자는데 도움이 되는 운동이나 음식 등

밤에 너무 자주 깨서 항상 피곤하고 머리도 띵하니 그런데

숙면을 잘 할수 있게 도움을 줄수 있는 운동이나 음식 등이 있으면

추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    잠에서 깨어나는 원인을 먼저

    파악 해보시고

    어떤 소리에 의해세 깨어 난다거나

    뒤척이다가 깨어나는지

    소변등 생리작용으로 일어나는지

    소리라면 귀에 귀마개를 끼워보시고

    이건 알람 을 놓칠수 있습니다

    뒤척인다면 바른자세를 잡으려는

    꾸준한 노력이 필요합니다

    소변일경우 자기전에 수분섭취를 줄이시고

    입을 벌리고 자면 목이 말라서 깰우도 있습니다

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    유튜브 채널 중에 '요가 소년'이라는 채널이 있는데요, 그 채널의 영상들 중 '베드타임 다리 스트레칭'과 '수면 명상'을 추천합니다. 몸이 가뿐해지면서 이완되어 짐이 정말 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 유유민입니다.

    밤에 잘 자려면 따뜻한 우유 한 잔 마시고 자면 효과가 있습니다

    그리고 운동은 간단한 스트레칭 해주시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 당당한말벌46입니다.

    밤에 주무시기전에 발끝치기를 약500번정도 하시고 주무시면 숙면을 취하실수 있습니다