기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.26

게임을 하다보면 나도 모르게 손에 힘을 주게 되는데요? 이 행동이 자주 일어나면 손목에 무리가 오나요?

혹시나해서 자주하면 병이 생겨 날까봐해서요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    네 게임 많이 하다보면 손목터널 증후군이 옵니다.

    저도 물어보니 심한 마우스질 때문이라고 해서 요즘은 자제하니 좀 나아지더라구요