우울한내루미5
우울한내루미522.08.03

국내 여행처에서 바가지 안당하는 법 같은것 잇나요

돌아온 휴가철 바가지 안당하는 법,,잇나요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    질문자님이 가는 휴가지의 음식들의 시세를 먼저 알고 가는것이 중요합니다

    인터넷에 사람들의 후기를 보고 하면 시세가 나옵니다

    그래서 그것을 알고 가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    현지 물가는 미리 알아보고 가시는게 많은 도움이 됩니다 !

    특히 해산물 같은 경우 부르는게 값이거나 양에 만족을 못하시는 경우가 많으신데 주변 지인분들께 정보를 얻으시거나 인터넷으로 후기를 비교해보시고 가시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단단한펭귄79입니다. 아무래도 여행지에서는 다른곳보다 물가가 비싸기 때문에 사서가는것이 최고의 방법이지만 어쩔 수 없는 상황이라면 주변상가와 비교해보고 흥정을 잘 해내는것이 방법이겠지요