매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.10

해외 휴양지는 휴가철 성수기 때 바가지 문화가 없나요?

한국은 휴가철을 맞아 상인들이 한탕 챙겨보자는 마음으로 바가지 사례들이 있잖아요. 실제로 성수기와 비성수기 때 가격차이도 많이 나구요. 그래서 해외여행을 선호하는 사람들이 있는데, 해외는 휴가철 성수기때 바가지 사례가 없나요? 바가지가 없다는게 그 나라 휴가철 성수기때도 바가지가 없는 것인지 아니면 한국 성수기와 겹치지 않아서 한국인들이 바가지를 못느끼는 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    케바케인거같아요 우리나라도 축제음식 바가지로 엄청유명하죠

    저는 필리핀 일본 갔다왔는데 크게 바가지를 씌운다는 느낌은 못받았어요 한국 관광객들도 꽤있었는데도 크게 과하다라는 느낌은 못받았습니다.