반가운참매257
반가운참매25723.06.12

우리나라만 성수기 비수기가 있나요?

외국 숙박업소 검색해보면 성수기나 비수기 가격이 비슷 한데 우리나라는 거의 2,3배 차이도 나더라구ㅜ요 성수기 비수기라는건 우리나라만 있는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리는 흔히 여행 시즌을 말할 때 성수기, 비수기 기준을 말하곤 한다. 간단하게 생각하면 여름휴가가 시작되는 7~8월이 성수기고 겨울 방학이 껴있는 12월 말~2월 중순까지를 성수기라고 생각하는데.. 사실 겨울은 성수기라고 잘 안보고 진짜 성수기는 7~8월이다.