탈퇴한 사용자

공중전화박스 왜 시내에 남아있나요?

아직 시내에 보면 공중전화 박스가 남아있는곳이 있던데요.

실제로 많이 사용하지도 않는데 왜 아직까지 철거가 안되고

남아있는건가요?

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14122.11.18

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    공중전화는 휴대폰 보급이후

    설자리를 잃어가기 시작했습니다.

    하지만 지금 왜 없애지 못하냐면

    전기통신사업법에 의해서 없애지 못하고 있습니다.

    공중전솨를 국민의 기본적인 필수서비스로

    규정항고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 가끔 휴대폰을 놔두고 와서 연락을 못하는 비상상황일 때 사용하라고 아직 철거하지 않고 두는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    사용하는 사람은 거의 없지만 응급시 112 119에 전화는 가능 하기때문이지 않을가요?? 스마트폰이 방전됬는데 급하게 신고할일이 생기면?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    통화료 수입은 없지만 가끔씩 사용 하는 사람이 있답니다 공익을 위해서 철거를 하지 않을겁니다