꿀벌4590
꿀벌459023.09.11

옛날에도 3일장 5일장 이외에 상설시장이 있었나요?

아직도 제가 사는 도시에는 5일장이 있는데요.

그 5일장도 지금은 상설시장 위에서 열리는 것이거든요.

옛날에는 거의 3일장 5일장이었다고 하는데 상설시장도 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지역마다 특색은 다르겠지만, 일반적으로 5일장이 정례화 되어 있어서 마을을 이동하면서 장이 날짜를 바꿔가며 이루어졌습니다. 상설시장은 그때 별도로 업고 동네 길거리에 조금씩 파는 경우는 있었습니다.