영혼하리라
영혼하리라24.01.12

터널을 들어가고 나올때 눈이 빠르게 적응하는법?

운전중에 터널을 들어가고 터널을 나올때 눈이 빠르게 적응을 하지못하면 터널속에서 차가 밀려있으면 사고가 날수있는데 눈이 터널 들어가고 나올때 조금이라도 빠르게 적응하는법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    이건 정말 명확하게 대답을 해드릴 수 있겠네요

    차에 선글라스를 1개 구입하셔서 터널을 들어갈때 꼭 써보세요!!

    그러면 훨씬 안전상에 좋습니다.

    오늘 하루도 좋은 하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 경험상으로는 실눈을 뜨고 하시면 될 것 같습니다. 빛의 양이 들어오는걸 조금씩 들어오게 하는 방법이죠 너무 안보일정도로 실눈말고 적당하게요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    터널안은 어둡기때문에 눈이 빠르게 적응을 못할수 있으니 선글라스를 쓰고 운전하면 터널안 어둠에 빨리 적응하는데 도움이 될거예요.