자동차생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.17

눈길에 멈췄다가 출발할때 차가 돌아가거나 밀리는데 해결 방안 있나요?

오늘 눈이 마니 왔네요! 모두 안전 운전 하세요! 눈길에 멈췄다가 출발할때 차가 밀리거나 돌아가는데 혹시 안밀리는 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미리 눈길을 다니실때는 타이어에 체인을장착하거나 체인스프레이를 뿌리시는게좋습니다

    그러면 타이어 제동을제대로 컨트롤할수있어요

    무조건서행하시구요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    눈길에는 장사가 없습니다 다만 팁을 드리자면 급출발 말고 천천히 가속하시고 출발이 안되고 제자리에서 슬림하면 액셀 페달을 밟았다 놨다 반복하시면서 핸들을 좌 우로 조금씩 돌려 주시면 출발이 가능하실 거라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.눈오는날은 모든 차량이 다똑같습니다. 해결방법은 서행밖에 없어요. 무조건 서행해서 안전운전 하시길 바랍니다.