자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

눈오는길이 미끄러운데 운전어떻게 하시나요?

오늘 눈이 너무 많이내려서 눈오는길을 차를타고 오려니 너무 힘들었는데 브레이크 제동을 하실때 어떻게 조작해서 미끄러지는 것을 방지하나요??

  • 안녕하세요. 분발하는라이18입니다.

    브레이크 조작은 한번에 밟기 보다는 2-3단계로 나눠서 감속하는 것이 좋습니다. 또 눈길 코너에서는 진입전 미리 제동하고, 코너를 주행하는 것이 좋구요. 미끄러운 도로에서는 마찰력이 줄어들어 평소보다 제동거리가 늘어나므로 앞차가 갑작스레 멈춰서게 될 경우, 뒤에 바싹 붙었다가는 제동이 되지않아 연쇄추돌 가해자가 될 수 있습니다무엇보다도 눈길에서는 평소보다 차간거리를 충분히 유지하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 눈길 내리막은 수동 1단으로 저속으로 브레이크를 밝지 않은 상태에 주행하셔야 미끄러지지 않고 내려 올수 있습니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    눈이 오면 일단 감속주행을 하시고 차선변경을 많이 안하는 운전을 하셔야 합니다 브레이크 밟을때도 꾹 밟으면 미끄러질수도 있어서 서서히 밟아주세여