기타 의료상담건강상담
현명한풍금조165
현명한풍금조16521.08.30

코로나 백신 얀센 궁금한게 있습니다

제가 오늘 8월30일 월요일 얀센 백신 접종 했는데요

접종 후에 접종완료 스티커 , 뱃지 는 어디서 받을수가 있는지

궁금하고요 병원에서는 안주더라구요 그리고 인증서는

언제 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종완료 스티커와 뱃지는 주민센터에서 발급받으실 수 있으며 휴대폰의 백신접종증명서의 경우 COOV 라는 앱을 다운로드 받으신 후 발급받으실 수 있습니다.

    상세한 발급 방법은 아래 웹사이트를 방문하시어 확인하시기 바랍니다.

    https://ncv.kdca.go.kr/coov 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인증서는 보건소에 말씀하시면 인쇄해서 줍니다.

    접종완료 스티커 뱃지는 각 동 행정복지센터 및 관할구 보건소에서 받을 수 있습니다.

    그리고 접종 확인서는 접종받은 병원 또는 보건소에서 받을 수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종완료 스티커나 뱃지 같은건 따로 없는 것으로 압니다.

    스마트폰 어플리케이션 coov 를 다운받으시고 인증하시면 접종내역이 나와있습니다.

    확인해보시길 바랍니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 얀센 백신을 접종 받으셨는데 접종 후 접종완료 스티커는 어디서 받는지, 인증서는 어디서 받는지 궁금하시군요.

    주소지에 관계없이 근처 주민센터에서 예방접종증명서와 스티커를 발급받을 수 있습니다.

    또한 모바일 앱을 통해 예방접종 증명서 발급이 가능합니다. 앱스토어 등에서 ‘COOV(쿠브)’ 라는 앱을 내려받아 설치한 후, 본인인증을 간단하게 거치면 전자 증명서를 보유할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    . 코로나백신이 얼마나 효과가 있을 때는 아무도 알 수 없습니다 왜냐하면 최초로 나온 백신 있기 때문입니다 현재 임상이 진행되고 있는데 그래서 이지부스트 샷에 대한 논의가 이어지고 있습니다 약 8개월 정도면 항체가 많이 떨어지는 것으로 보고 있습니다 이스라엘 경으로 봤을 때는요 하지만 부스터 샷에 대해서 아직 정해진 건 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 완료 인증서의 경우 핸드폰 어플로 손쉽게 발급이 가능합니다. COOV(쿠브) 어플에서 블록체인 기반 백신 접종 증명서를 발급해주니 사용하시면 됩니다. 바로는 연동 안 될 수 있으나 몇일 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병관리청에서 제작한 coov라는 어플에서 백신 관련 접종 인증서를 발급해주고 QR 코드등을 제공하고 있습니다. 어플을 다운 받으신 다음에 개인정보를 입력하면 자동으로 본인이 어떠한 백신을 언제 맞았는지 정보를 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센을 접종했다면 covid-19 어플리케이션을 통해 백신 접종 인증서를 받을 수 있습니다. 따로 서면으로 발급하지는 않습니다. 질병관리청에서 보급하고 있는 covid 어플리케이션을 이용해보시길 바랍니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 접종완료 스티커, 뱃지, 인증서 모두 관할 동 주민센터에서 줍니다.

    -병원은 접종만 해주기 때문에 위와같은 인증을 해주진 못합니다. 근처 주민센터 방문하여 발급하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정부에서 만들어서 배포중인 어플을 까셔야 합니다.

    혹은 네이버 인증서와관련해서 접속해보시면

    접종이력을 확인할수 있을 겁니다.

    전산으로 등록되는데 어느정도의 시일이 걸린다곤 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰 어플로 가능합니다.

    한번 찾아보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접센터에서 코로나 백신 2차접종 (얀센은 1차)접종 후 백신접종 증명서를 서류로 발급해주며 안드로이드 마켓이나 앱스토어에서 COOV 앱을 설치해 다운받으실 수 있습니다.