기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

얀센백신 접종자입니다. 문의드려요.

얀센을 접송하였습니다.

이게 1회 접종인데 추후에 다른 백신 접종 가능성도 있을까요?

교차접종이면 몸에 이상이 생기거나하진않겠죠?

  • 조동주 의사blue-check
    조동주 의사21.08.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센백신 빠졌군요 현재 미국 쪽에서 부스터 샷에 대한 보이가 있습니다 아직 어떤 곳을 맛있지 정해진 건 아닌데요 얀센백신 다시 맞을 수도 있고 화이자 같은 백신을 맞을 수도 있습니다 좀 더 지켜봐야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 질환에서는 교차접종을 하지 않습니다. 특히 다른 제조사의 제품을 사용하는 경우는 드물며 현재 백신 공급이 부족하여 교차접종을 하나 추후에 어떠한 부작용이 나타날지는 아무도 예측할 수 없습니다. 되도록이면 같은 제조사 제품을 맞는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 추후 백신 접종 계획은 없습니다. 아직까지 전국민 대상으로 접종을 하지 못한 상태이기 때문에 한번 더 접종은 어려워 보입니다. 다만 올해 안에 목표로 한 집단 면역이 실패한다면 다른 감기나 인플루엔자 처럼 매년 접종해야할 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 우리나라는 부스터샷을 시행하고 있지 않습니다. 이미 한종류의 백신을 접종받았다면 다른 백신은 접종받지 못합니다.

    아마 전국민 백신접종 안내를 마친 후 미국이나 이스라엘처럼 부스터샷을 고려할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 추가 접종은 불가능합니다.

    -얀센의 경우 1회만 접종가능하기 때문에 추가로 다른 백신 접종은 불가능합니다. 다만 현재 얀센도 교차접종 논의가 이루어지고 있긴 하나 아직까지는 1회접종만 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지는 얀센에 대한 2차 접종은 없습니다.

    그러니 개인 위생 잘 지켜주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림