기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.19
음식물쓰레기 냉동실에 두었다 버려도 되나요?

날씨가 따뜻해지니 벌써부터

버리려고 두었던 음식물 쓰레기에

초파리가 하나씩 생기는데요.

버리러 가기전까지 음식물 쓰레기 냉동실에 두었다 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 바로 갖다 버리는것이 좋습니다. 보관을 해서 버린다면 냉동실에 보관하기 보다는 친환경 음식물 쓰레기

    분쇄기를 구매해서 사용을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    잠깐 동안운 냉동실에 넣어 두었다가 버리시는건 괜찮습니다 한번에 버려야해서 소량을 실내에 놔두면

    벌레때문에 고생이죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    냉동에 두셨다 버리시면 좋기는 한데, 음식물이라고 해도 쓰레기를 냉장고에 넣는 건 맞지 않습니다.

    저는 집에 소형 음식물 처리 냉장고가 있는데요, 가격이 비싸지 않으니 검토해 보시고 사용해 보시면 좋을 것 같아요.

    크기가 크지않아 많은 양을 보관할수 는 없으나, 약간 차갑게 보관했다가 차면 음식물 쓰레기장에 버리니

    벌레는 안꼬이고 좋네요. (예전에 보험같은거 가입하고 선물로 받은거 같아요)

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    냉동실에 넣어두면 음식물이 부패되는 속도가 느려져 괜찮습니다 하지만 악취 등의 문제가 생기니 가급적 바로 버리시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    음식물 쓰레기 냉동일에 얼려도 되요.냉동실에 얼리면 냄새도 안나고 초파리나 벌레도 안 생기고 좋아요.