대견한아비205
대견한아비20523.03.14

음식물 쓰레기 냉동실에 보관해도 되나요?

음식물 쓰레기는 보통 바로바로 버리는 편인데 친구가 남은 음식이나 버려야할 식재료들을 냉동실에 비닐에 계속 보관하다가 모아서 버리는데 이렇게 해도 괜찮아요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    보관하지 않는걸 추천합니다 아무리 비닐봉지안에 넣었다지만 쓰레기 입니다 냉동실이라고 완벽한건 아니니 바로버리세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동실에 보관하는 것은 권장되지 않습니다. 음식물 쓰레기가 얼어붙은 상태로 냉동실에 보관하다가 해동할 때 냄새가 퍼져 냉동실의 내부가 오염될 수 있습니다. 또한 음식물 쓰레기가 얼어붙으면 분해가 어려워질 수 있어 환경에도 좋지 않습니다. 따라서 음식물 쓰레기는 가능한 빨리 처리하는 것이 좋습니다. 음식물 쓰레기 처리 방법으로는 재활용이나 음식물 처리기를 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    양이 많지 않고 한번에 버리기 귀찮으시면 비닐에 넣어서 모아놓은 다음 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬까마귀20입니다.음식물남을것을어떻게포장을해서어느정도시일있다가버리는지가중요하다고생각합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 음식물 쓰레기를 냉동을 시킨 다면은 먹으면서 입안에 들어가 침도뭇어 있을것이며 아무래도 불쾌 할것 같아요 즉각 즉각 버리도록 유도 하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    물기를 머금고 있는 음식물은 방치할 경우 부패나 오염되어 냄새가 나는데요,

    음식물 쓰레기가 바로 나왔을 경우 바로 냉동시켜

    일정 양이 차면 버려도 괜찮은 방법입니다.

    참고하셔요~