탈퇴한 사용자

음식물쓰레기 냉동실에 보관되나요?

음식물 쓰레기 냉동실에 보관했다가 한번에 버려도 상관없나여? 아무래도 쓰레기다 보니 아무리 냉동실이라도 조금 찝찝한부분이라...가능 할까요?

  • 쭤니뿌꾸
    쭤니뿌꾸23.02.04

    안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 저도 매일 음식물 쓰레기를 버리러 갈 수가 없어서 냉동실에 조금씩 모았다가 한번에 버립니다. 하지만 음식물을 봉투에 넣는 과정에서 겉면에 묻은 세균이 냉동실 전체로 퍼질 수 있어 식중독까지 이어질 수 있습니다. 바로 버릴 수 없는 상황이라면 분무기에 식초를 담아 봉투 곳곳에 뿌리거나 음식물 쓰레기가 담긴 봉투를 다른 봉투로 한 번 더 감싸거나 밀폐용기에 넣어 잘 밀봉하셔야 합니다.