탈퇴한 사용자

냉동실에 음식물 쓰레기를 잠깐 보관해도 괜찮겠지요?

가끔씩 음식물 쓰레기 량이 어중간해서 냉동실에 잠깐 보관을 할 때가 있는데 이에 큰 문제는 없겠지요? 어차피 얼려지니까 나쁜 균들이 죽지 않을까요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.11.11

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    음식물을 냉동실에 얼려 보관할 경우 위생에 심각한 문제를 초래할 수 있습니다. 냉동실 보관은 세균을 증식 시키기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    음식물 처리 하는 곳이 없는 곳은 여름철 그렇게 하더라구요~~대신 봉투를 꽉묵어 보관하세요