말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.22

음식물 쓰레기를 모아 냉동실에 보관해 놓았다가 버려도 괜찮나요?

이렇게 하면 냄새가 덜나고, 청결하지 않을까 생각이 되어서요.

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    몇 년전에 한창 사람들에게 많이 알려졌었던 방법인데요. 냉동실안쪽에 세균이 증식할 수도 있고 악취가 발생하여 다른 보관 식재료들에 영향을 줄 수도있기에

    추천드리는 방법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동실에 모았다가 버리는 것은 추천하지 않습니다.

    왜냐하면, 냉동실에서는 음식물 쓰레기에서 발생하는 세균이 거의 죽지 않습니다.

    이로인해 냉동실에 기준치 이상의 세균이 증식할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동보관이나 냉장보관은

    별로 좋은 방법은 아닌 것 같아요.

    음식물 쓰레기를 줄이려고 노력하시거나

    냄새가 나기 전 제일작은 소형종량제봉투에

    넣어 버리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그 세균이 냉동실에 있는 다른 물건으로 전파될 수 있어서, 단독이 아니라 음식물이 있다면 넣는 건 추천 드리지 않아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동실에보관은 좋지않습니다. 즉시 버리시는게 관리차원에서 좋으니 참고바랍니다.