기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.10

음식물 쓰레기 냉동보관 대해서 물어볼게요

음식쓰레기를 봉투에 넣어서 버려야 하는데 제일 작은 봉투를 써도 금방 차지 않아서 그냥 씽크대에 두면 상하고 냄새가 나서 용기에 담아서 냉동실에 보관했다가 다 차면 버리게 되는데요

어디서 누구한테 들었는지는 모르겠지만.. 그렇게 하면 냉동실에 있는 다른 음식물도 오염이 된다고 하던데.. 정말 그럴까요?

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 음식물 냉동보관은 세균의 번식으로 인한 문제로인해 반대합니다. 반드시 음식물 쓰레기통을 활용하시거나 바로바로 저리 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    냉동실에 보관하시면 냉동실에 보관되어있는 다른 음식물에게 피해가 가게 됩니다.

    냄새도 나고 안 좋기 때문에 바로바로 버리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉동실에 음식물쓰레기를 보관할 경우 교차오염이 발생할 수가 있습니다.

    냉동실의 크기가 엄청나게 큰 것도 아니고요.

    포장이 완전히 밀폐된 것도 아니고요.

    또 얼었으니 괜찮겠거니 하고 오랫동안 보관하는 경우도 생길거구요.

    자주 버리는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    음식물에 변화가 생겼을 때는 같이 냉동실에 넣게 되면 오염이 될 수 있습니다 하지만 그렇게 전에 넣게되면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    밀봉을 제대로 하지 않으면 냉장고 안의 음식물이 오염될거 같으니, 그렇게 하지 않는게 좋을거 같습니다.

    차라리 조그만 비닐백에 담아서 그때 그때 바로 버리시는게 귀찮긴해도 냄새도 안나고 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.냄새가 안나서 좋긴합니다.

    근데 번거로와요

    1리터짜리사시다가 그때그때 버리시는게 좋아요