시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.01.12

바나나를 오래 보관 할 수 있는 팁을 알려주세요

바나나를 마트에서 사왔는데 생각처럼 잘 먹게 되지 않아 3일 밖에 안됐는데도 벌써 검은 반점이 생기기 시작했는데 바나나를 오래 보관하는 꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    바나나를 구입하기시고 양끝을 잘라내신다음 밀폐용기나 비닐랲으로 공기와 차단하게 된다면 훨씬 오래 보관이 가능합니다. 꼭지부분을 호일이나 랲으로 씌워놓으셔도 평소보다는 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바나나는 단단한 껍질이 들어있지만, 그럼에도 산소 차단은 매우 중요합니다. 껍질에도 우리눈에는 보이지 않는 미세한 구멍이 존재하기

    때문입니다. 산소 접촉을 최소화시키기 위해 먼저 비닐로 밀봉해줍니다. 그대로 냉장 보관해주면 신선한게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대범한코끼리22입니다.

    우선 바나나를 씻어서 양쪽 끝을잘라내고 물기를 제거후 키친타올 두겹 정도에 한개씩 싸서 밀폐용기에 담아 냉장보관해보세요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 바나나 줄기 부분을 랩으로 감싸면, 공기 중의 이산화탄소가 바나나로 들어가는 것을 줄일 수 있어요. 이산화탄소는 바나나가 빨리 익는 것을 도와주기 때문에, 이를 줄이면 바나나가 느리게 익어요.

    바나나 한 묶음을 개별로 분리해 보관하면, 각 바나나가 서로 영향을 덜 받아서 더 오래 보관할 수 있어요. 바나나 하나하나를 떼어 랩으로 감싸면 더 좋아요.

    바나나가 충분히 익었다면, 냉장고에 넣어 보관하는 것이 좋아요. 냉장고에 넣으면 바나나 껍질은 빨리 검게 변할 수 있지만, 안쪽 과육은 더 오래 신선하게 유지됩니다.

    바나나를 다른 과일과 떨어뜨려서 보관하는 것도 좋아요. 다른 과일들이 내뿜는 가스로 인해 바나나가 더 빨리 익을 수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    바나나 양쪽 끝을 잘라두면 갑자기 푹 익어버리는 것을 방지할 수 있습니다. 그리고 검은 반점이 생겼다고 해서 바나나가 썩은 것은 아니에요! 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 그러실경우 바나나를 3등분하여서 냉동실에 보관하여 바나나 아이스 스무디로 만들어 마실 수

    있어요