비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10

바나나가 금방 시커멓게 멍이 드는데 어떻게 보관해야되죠?

바나나 구매후 3일 지났는데 시커멓게 멍이 들어있네요.

어떻게 관리해야 오래동안 먹을 수 있을가요?

너무 빨리 상하는거 같은데, 꿀팁 공유 해주세요~

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    1. 꼭지 부분을 랩으로 씌워주면 더 신선도가 오래갑니다.

    2. 바나나는 쉽게 물러지기 때문에 접촉면이 생기지 않게 옷걸이등으로

    공중에 매달아 주시면 더 싱싱하게 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이것은 바나나가 가지고 있는 폴리 페놀과 산소가 닿아 생기는 현상입니다 수분만에 변색 버리는 것은 이 때문입니다 변색되어도 영향에는 변함이 없습니다 다소 식감과 맛에 변화가 있습니다만 과육이 거무스럼하게 되어 있는 경우에도 먹는데 별 문제는 없습니다

    보관하실때 1. 지퍼백에 밀봉해 바나나 보관 2. 아이스팩에 밀봉해 바나나보관 3. 꼭지 부분을 랩에 꽁꽁 싸서 바나나 보관 4.실온에 그냥 바나나 보관 5. 바나나 껍질 벗겨서 냉동실에 바나나 보관

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    냉장고안에 보관 하는데요

    은박 보온가방안에 넣고 보관하면

    오래동안 먹어요

    그리고 보온가방 안에 신문지 깔아주면

    곰방이 방지돼요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    바나나를 옷걸이에 걸어서 보관하세요.

    엄청 오래 간다는 아니지만

    3일정도는 더 가더라고요.

    물론 환경도 한몫하겠지만

    전 효과를 봤습니다