심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

바나나 오래 보관하는 방법을 알려주세요.

안녕하세요.

바나나를 자주 구매하는데요.

구매하고 며칠 지나면 신선도가 팍 죽어버리네요.

어떻게 보관을 해야 신선도를 오래 유지할 수 있을까요?

  • 바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나 꼭지를 쿠킹호일이나 랩으로 감싸고 바나나 걸이나 옷걸이등에 걸어서 공중에 매달듯이 걸면 싱싱하게 오래 갑니다~

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    제가 여러가지 방법을 다 해봤는데 제일 효과 좋았던 방법은 하나씩 따서 꼭지만 랩으로 싸고 냉장보관하는것입니다.

    매달아 놓기, 랩으로 하나하나 다 싸놓기, 그냥 냉장보관하기등 다 해봤는데 위 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.바나나를 사오시면 고리에 걸어 주시던지,하나씩 떼어내서 바나나 꼭지 부분을 비닐랲으로 감싸주시면 좀더 오래 드실수 있어요~~~

  • 안녕하세요. 검은홍관조23입니다.

    바나는 에틸렌가스가 나오기때문

    하나씩 개별 딴후 포장비닐을싸면 조금더 오래보관을할수가있다 꼭지부분에

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    바나나를 오래두고 먹으려면 보관 시 바나나를 매달아 두는게 좋다고 합니다.

    바나나 걸이를 판매한다고 하니 바나나를 자주 드실 경우 구매해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    주방 조리대 위에 세워 놓을 수 있는 것도 있고 부착형도 있다고 합니다.

    바나나걸이를 사용하면 공기를 통하게 해주고 바닥에 닿은 자리에 변색을 방지할 수 있어 보다 오래 보관이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.