비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

바나나 오래 보관하는 방법 알려주세요.

바나나를 어떻게 하면 오래 보관을 할수 있을가요?

바나나 구매하면 반정도는 흐물해져서 버리게 되더라고요.

오래 보관하는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 감싼 다음에 옷걸이에 걸어 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까신 후에 과육을 발라내어 밀폐용기에 넣어주세요.

    밀폐용기를 냉장고에 냉장보관을 하시면 약 15일 동안은 신선한 바나나과육으로 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    키친타월에 물을 적신후 꼭지부분을 감싸면 오래보관할수있고 아니면 껍질을 다까신후 지퍼백에 담아 냉동실에 보관하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    ♡ 바나나 앞뒤 꼭지부분을 칼로 자르시고요(껍질채)

    지퍼백에 넣으셔서 냉장실 신선칸에 보관

    ♡바나나를 하나하나 따서

    껍질채 꼭지부분을 비닐랩으로 싸서 실온보관

    ♡ 완전히 익은바나나는

    송이통째로(껍질채) 냉장실 신선칸에 보관

    껍질은 갈색으로 변하지만

    과육은 1~2주정도는 신선하고 단단하게 유지된다

    ♡껍질을 다까서 지퍼백에넣고

    냉동보관했다가 우유랑 갈아서 스무디로 먹는다