탈퇴한 사용자

바나나를 오래 보관하기 위한 방법이 있나요?

안녕하세요. 바나나는 실온에 보관해두면 일주일채 안되서 검은색으로 변하던데 바나나를 오래 보관하려면 어떻게 해야 하나요? 냉장 보관을 해야 하는 건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.31

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌워 주시구요.

    시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시켜서 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바나나는 잘못보관하면 금방 시커멓게 변해버리는데 꼭지부분이 위로가게 옷걸이 같은걸로 걸어서 나무에 달려있듯이 걸어 보관하면 좀더 오래 보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한지빠귀155입니다.

    개인적인 바나나 보관방법은 바나나를 낱개로 다 분리한뒤 꼭지부분에 랩을씌워 공기가 잘안통하게해서 보관하고있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    바나나 보관방법은 바나나를 통째로 나무에 매달려있듯한 모습으로 꼭지부분이 하늘로가게해서 보관하고있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    바나나는 열대과일이라서 냉장보관하면

    금방 색이 변색되고 오래못먹어요

    옷걸이 같은거로 상온에 걸어두면 오래 먹을수 있어요^^