심심한곰255
심심한곰25523.01.21

바나나 오래 보관하는 방법이요?

바나나 구매하고 오래동안 보관하는 방법이 없을가요?

일주일정도 지나면 바나나가 금방 갈변하고 맛도 변하던데요

어떻게 보관을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    바나나를 몇등분으로 짤라 비닐 팩에 넣고

    내동으로 얼리신다음 드시고 싶으실때 하나씩 꺼내 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 바나나는 말려서 드셔도 되고 껍질을 제거하고 비닐봉투에 담아나 냉장고 보관하거나 냉동고에 얼려서 드려도 됩니다.