찬란한허스키19
찬란한허스키1923.02.25

바나나 오래 보관하는 방법은?

바나나를 오래두고 먹으려면 어떤방법이 좋을까요?

냉장고에 보관하면 검게 변하고 실온에 보관해도 너무 빨리 익어 흐믈흐믈지는데 방법좀 부탁합니다

  • 바나나는 후숙과정이 급속도록 빨리 진행되는 조금이나마 늦추고자 한다면

    가정에서 쓰시는 비닐랩으로 줄기부분을 감싸놓으면 산소가 들어가는 것을

    막아서 검게 갈변되는 바나나를 좀더 오래 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.

    바나나 꼭지와 과육을 가위나 칼을 사용해서 분리해주세요!그 담엔 50도 정도의 따뜻한물에 꼭지를 자른 바나나를 넣어요!5분정도 경과 후 과일의 숨구멍이 열리면서 이물질이 깔끔히 씻겨나가요!세척한 바나나를 키친타월로 물기를 닦고 일회용비닐 개별포장하면 오래두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 바나나걸이라고 있습니다.

    바나나 꼭지부분에 랩을 감싸시고 바나나걸이에 걸어 놓으면 됩니다.

    바나나는 땅에 닿아 있으면 빨리 익기 때문에 바나나걸이 같은 공중에 걸어 놓으시면 실온에서도 천천히 익어갑니다.

    바나나걸이 말고 옷걸이를 사용하셔도 괜찮습니다.