검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법을 알고 싶습니다

바나나를 먹으려 구입해 놓으면 며칠만 지나면 물렁물렁해지고 색깔이 변하더라구요 냉장고에 넣으면 안 된다는것 같은데 오랫동안 보관할 수 있는 방법이 어떻게 되나요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌운 후에

    시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이에 실로 바나나를 고정시켜 공중에 매달아주시면 됩니다.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    바나나의 갈변 현상을 막기 위해서는 바나나 자체 표면적이 최대한 적게 접촉하도록 해주셔야 됩니다.

    또 질문에서 써주셨듯이 냉장고에 넣게 되면 오히려 갈변 현상을 부추기기에 실온에서 보관하는 것을 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    바나나는 햇빛이 들지않는 실내에서 나무에 달려있는거처럼 어딘가에 걸어놓는 방식이 좋습니다.