탈퇴한 사용자

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법이 궁금해요

안녕하세요. 과일 중에 특히 바나나의 경우에 실온에 보관해두면 금방 색깔이 갈색으로 변하더라구요. 어떻게 해야 오래 바나나를 보관해서 먹을 수 있을까요?

  • 냉철한잉어245
    냉철한잉어24522.12.05

    안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    끝부분에 랩으로 감싸주세요 수분이 빨리 빠져나가지않아 더욱오래 신선하게 보관할수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌우고, 옷걸이에 걸어 두시면

    바나나가 천천히 익어가기 때문에 오래보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까고 과육을 밀폐용기에 넣어주고, 냉장보관 하시면 됩니다.

    약 15일 동안은 바나나의 신선한 과육상태로 보관할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    바나나는 옷걸이에 걸어서 걸어두면 갈변과 상하는게 많이 늦춰집니다. 바나나가 무언가의 마찰을 최대한 줄여주는것이죠.