심심한곰255
심심한곰25523.01.02

바나나 오래 보관하는 방법 있나요?

상온에 바나나를 놔두면 금방 색깔이 갈색으로 변하더라고요.

바나나 오래 보관하기위해 냉장이나 냉동 보관을 해도되나요?

어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육을 밀폐용기에 넣어주시구요.

    이걸 냉장고에 냉장보관하시면 약 15일 동안은 신선한 과육을 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌운 다음에

    시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이에 실로 바나나를 고정시켜 공중에 매달아주시면 됩니다.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    바나나는 매달아 두면 상하지 않고 더 익는다고 하네요 매달아 두실수 있으면 매달아두시고 아니면 껍질을 제거하고 냉동실에 얼리셨다가 우유랑 같이 갈아서 스무디로 마셔도 좋더라고요