귀중한진도개289
귀중한진도개28923.04.03

바나나를 장기간 보관 방법 있을까요

바나나를 오랫동안 놔두고 먹을수 있는 방법 없을까요

상온에 놔두면 금방 익어버리고, 냉장 보관해도 색깔이 변하는데

그대로 먹어도 괜찮을까요?

  • 바나나 꼭지에는 세균이 많고 무엇보다 에틸렌 가스를 발생시켜 바나나의 후숙을 빠르게 하는 원인인데요.

    바나나를 낱개로 나누어 꼭지 양쪽 끝을 잘라주고 랩으로 돌돌 말아 공기와 차단한 후, 밀폐용기에 담아 한번 더 밀봉해주면 10일은 보관할 수 있습니다.

    특히 여름에는 이 상태로 냉장보관을 해주셔도 좋습니다.