텐저리연
텐저리연22.08.28

바나나 오랫동안 싱싱하게 보관방법 있나요

한꺼번에 바나나를 먹을수 없어서 오랫동안 싱싱하게

보관해 두고 먹을수 있는 방법이 있나요

살짝 덜 익은거 사오면 하루만 지나도 익어버리더라고요

  • 바나나 오래 보관하는 방법으로

    첫번째로 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    두번째로 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.