우루사
우루사23.03.04
바나나를 오래보관하려면 어떤 방법이 있을까요?

바나나를 구매해서 한번에 다 먹기가 힘든데요. 냉장고에 넣어도 실온에 나둬도 빨리 변하는거 같아요. 어떻게하면 오랫동안 보관하면서 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 냉장고에 보관하기: 바나나를 냉장고에 보관하면 숙성이 느려져서 오래 보관할 수 있습니다. 바나나는 성숙할 때 에틸렌 가스를 방출하므로, 냉장고에 보관하면 가스의 방출이 줄어들어 성숙도가 느려지기 때문입니다. 그러나, 냉장고는 습도가 낮아질 수 있어 바나나가 빠르게 마르는 문제가 발생할 수 있습니다. 그래서 바나나를 냉장고에 보관할 때에는 일반적으로 포장지로 싸서 보관하는 것이 좋습니다.

    2. 랩으로 싸서 보관하기: 바나나는 성숙할 때 에틸렌 가스를 방출하므로, 랩으로 싸서 가스가 쉽게 방출되지 않도록 보관할 수 있습니다. 또한, 바나나는 외부의 공기가 들어오는 것을 방지해주므로 바나나가 빠르게 마르는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 쿨러백에 넣어서 보관하기: 쿨러백은 온도와 습도를 유지해주는데, 바나나를 쿨러백에 넣어서 보관하면, 온도와 습도를 일정하게 유지해주므로 바나나가 오래 보관됩니다.

    4. 루트 부분에 실리콘 테이프 붙이기: 바나나의 루트 부분에 실리콘 테이프를 붙이면, 바나나가 빠르게 마르는 것을 방지할 수 있습니다. 바나나는 루트 부분에서 가장 빠르게 수분을 잃기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나는 공중에 매달아서 보관하셔야 합니다.

    그래야 바나나가 천천히 익어가기 때문에 실온에서도 오래 보관이 가능합니다.

    꼭지 부분에 랩으로 감싸주셔야 하구요.

    시중에 바나나걸이를 이용하시면 될 것 같아요.

  • 포장지나 랩으로 싸서 냉장보관 하시거나, 바나나가 바닥에 닿지 않게 걸이를 활용해서 걸어두면 좀 더 오랫동안 상하지 않게 보관할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바나나는 냉동하시는 방법과

    냉동하시지 않는경우

    바람이 잘통하는 실온에 보관하시고요..

    오래 보관하다 보면 껍질이 검게 반점이 생기는데 이시점이 몸에는 오히려 좋다고합니다 당도도 높아지고 맛도좋아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.

    바나나는 이렇게 하면 오래 드실수 있어요