검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06
바나나 오래 보관하는 방법 있나요?

바나나를 먹으려 사놓으면은 싱싱한걸 사놔도 며칠이 지나면 다 물러 터지내요. 색깔도 변하고요. 오랫동안 먹을수 있는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육만을 밀폐용기에 담아주세요.

    밀폐용기를 냉장보관 하시면 약 보름동안은 신선한 바나나 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌운후에 옷걸이에 걸어 놓으면

    바나나가 천천히 익어가기 때문에 오랫동안 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 바나나 얼려서 드시면 오랜기간동안 먹을수있어요. 바나나 껍질을 제거하고 비닐봉지 같은곳에 담아서 얼려서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    먼저 바나나를 한개씩 뜯어서 보관을 해야합니다.

    바나나가 쉽게 상하는 이유는 꼭지에서 에틸렌이 분비 되면서 바나나의 갈변이 촉진 된다고 합니다.

    그래서 바나나 위 아래 꼭지를 잘라줘야 합니다. 꼭지를 자른 후 바나나가 마르지 않도록 랩으로 꼼꼼하게 랩핑 하신 후 밀폐용기에 담아 냉장보관 해주시면 신선한 바나나를 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    다이소애 바나나걸이 라는게 있어요.

    집에서도 옷걸이를 이용해서 만들 수 있으니 해보세요.

    걸어두면 보관 기간이 늘어납니다.