기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.08.15

바나나를 오래 보관하는 방법이 있을까요

바나나를 오래 보관해서 먹는 방법이 있는지 궁금 합니다.바나나는 하루 이틀만지나도 빨리 익고 껍질이 까매져서 그러는대 오래오래 두고 먹을수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    바나나의 색깔과 신선도를 유지하기 위해서 낱개로 분리하신 후

    익지 않은 다른 과일, 예를 들어 배나 아보카도와 같은 과일과 함께 보관하시고,

    바나나 꼭지를 비닐랩으로 싸놓은면 바나나가 빨리 익는 것을 방지할수 있습니다.

    오래 보관하시려면 냉동 보관하는게 좋은데, 껍질을 완전히 벗긴 후에 얼리시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    바나나 걸이가 있는데 거기에 걸어두면 생각보다 오래 간다고 합니다.

    바나나가 실재로 나무에 걸려있다고 생각하고 기존보다는 오래 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나를 하나씩 떼서 꼭지를 자른 다음 하나씩 랩으로 싸서 약10도 정도되는 냉장고의 야채실에 보관하면 오래도록 보관할수있어요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 껍질을 까고 과육만 밀폐용기에 넣고, 냉장 보관하시면 되는데요.

    과육이 신선하게 약 2주일 정도는 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    바나나는

    은박 보온가방에 담아 냉장고안에

    냉장 보관하시면 되요.

    곰팡이 방지위해 보온가방 바닥에 신문지를 깔아주면 더 오래 두고 드실수있어요.

    이 방법보다 더 오래 두고 드시는 방법은..

    꼭지를 잘라내지말고

    꼭지를 랩으로 완전 감싼후 보관하면 더 오래

    두고 드실수있어요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    실제 해본건데 다른사람말처럼 랩이나 은박지 까지는 아니고

    그냥 꼭지를 가위로 자르고 반찬통에 1-2개씩 넣어서 냉장고에 넣어두는 게 싱싱하더군요