경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.03
바나나 오래 보관하는 방법 있나요?

사온 바나나를 냉장고나 상온에 놓아두면 며칠사이에 검게변화는데 오래보관하는 방법 및 얼마동안 보관 가능하나요?

  • 안녕하세요. 터프한하마153입니다.

    하나하나 다 잘라서 랩으로 포장해보세요 저는 괜찮더라구요 아니면 베란다쪽에 옷걸이에 달아놓으셔도 되여

  • 바나나 보관법

    바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

    산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

    저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

    ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

    껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    바나나를 오래 보관하는 방법에는 여러가지가 있는데요.

    제가 주로 사용하는 방법 2가지를 소개해 드립니다.

    첫번째는 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓는겁니다. 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아준다면 상온에서 천천히 바나나가 익어가게 됩니다.

    두번째는 바나나 껍질을 까고 과육알맹이만 공기가 통하지 않는 반찬통에 넣고 냉장 보관하는 방법입니다. 이렇게 하면 과육이 약 보름은 신선하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 바나나를 랩을 둘러준 다음에 옷걸이 같은것에 바나나를 걸어두는 형식으로 하면

    보관하기에 오래 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    어떻게 오래두냐에 따라 차이가 있습니다. 그냥 상온에 오래 보관하면(갈색 점) 당도가 올라가면서 달달해지면서 맛있어지고 너무 익으면 또 너무 달아서 못먹을 정도 입니다.
    냉동보관이나 랩보관은 노란 바바나를 유지시켜주기에 맛있고 달달하게 먹을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 바나나 좋아하는 지나가는 1인입니다

    랩으로 꼬다리부분을 감아두고 냉장보관하시면 10일은 보관가능합니다...