심심한곰255
심심한곰25522.12.11

바나나 오래 보관하는 방법 알려주세요.

바나나 구매하면 일주일 이상 놔두고 먹기 힘들정도로 빨리 상아던데요.

바나나 싱싱하게 오래 보관하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저 같은 경우에는 바나나를 사면 다 소 분한 뒤 껍질을 벗겨서 락앤락 통에 넣고 냉동보관합니다

    그리고 바나나를 먹을 때 미리 꺼내놓고 해동시킨 다음에 먹습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    바나나 꼭지부분을 호일이나 랩으로 감싸두면 좋다고합니다. 그리고 바나나는 냉장고가 아닌 실온에서 보관해야되고 맨바닥보다는 바나나 보관걸이를 구입하셔서 걸어서 서늘한곳에 보관하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    랩같은걸로 공기를 차단하면 오래 보관할 수 있습니다.

    바나나알맹이만 뭐 지퍼백같은데 넣어서 얼리면 더 오래 보관가능 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    바나나 꼭지를 호일로 감싸서 보관하시몀 됩니다.

    그럼 오래 보관 할 수 있으니 해보세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육만을 밀폐용기에 넣어주세요.

    그리고 냉장보관을 하시면 약 15일동은 바나나의 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나의 꼭지부분에 랩을 감싸고 옷걸이에 걸어 놓으면

    바나나가 천천히 익어가기 때문에 오래 보관할 수 있습니다.