내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.11.27

35년 지장생활후 정년퇴직후 무엇을하는게 좋을가요?

35년 직장 생활후 60세정년퇵직후 제2의

인생으로 새로운일을 하여야 좋을지 아니면

산행도하면서 운동도하고 즐기면서 인생을 보내는게 좋을지 의견드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    제가 요즘 쉬면서 이런저런 중장년 교육도 받고 하는데요.. 퇴직하면서 일자리가 연결이 되면 바로 하시는 것을 추천드립니다. 대부분의 사람들이 퇴직하면서 잠시만 쉬어야지..하는게 장기 실업으로 이어지고 있고 다시 일을하고자 하여도 취직이 어려운 경우가 많습니다.

    퇴직후 일을 하시면서 일량을 조절 하시는게 좋다고봅니다.

  • 일단좀 쉬시고 직장생활 하느라 미루고 못했던취미랑 자기계발 건강관리등 하시면서 인생2막 준비하시면 좋을듯요

    어떤분야일을 하셨는지 모르지만 미래 트랜드 공부하시면서 그쪽에서 찾아보시면 좋은거같네요

    건강하시고 화이팅 하시길요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.산행이랑 여흥을 충분히 즐기실 거리가 있으시면 추천드리고 만약 딱히 없으시면 소소하게 매일 일이있는것도 좋으신것같아요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 요즘 세컨하우스하나 꾸며서 자주 놀러다니면서 노후보내시는분 많더라구요 괜찮은지역에 세컨하우스 지어서 여가생활보내보시는건 어떠세요?