자동차생활
유연한검은꼬리67
유연한검은꼬리6723.10.06

1200만원 이하에서 맥스크루즈와 베라크루즈 중에 좋은 차는?

중고로 자동차를 사려고 합니다

약 1200만원 차량 가액

6년 정도 운행 예상

SUV선호

실내 공간 넓은 것 선호

차량 승차감이 좋은 것 선호

둘중에 뭐가 나을까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    베라크루즈가 단종되면서 맥스크루즈로 변경된것이기때문에 더 신기술이 많이 들어가있고

    베라크루즈는 3.0디젤인 반면

    맥스크루즈는 2.2 디젤입니다.

    출력의 차이는 있겠으나 연비를 생각해봤을때 맥스크루즈가 더 낫습니다.

    정비시에 부품을 공수하는데도 더 신형이기때문에 부품구하는데 어려움이 적습니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    같은 가격이라는 조건 하에서 맥스크루즈를 추천 드립니다.

    사실 맥스크루즈와 베라크루즈는 큰 차이가 없습니다. 다만 맥스크루즈가 조금이라도 더 신차이기에... 맥스크루즈를 추천 드립니다.